Я прошу тебя, жизнь!

Лев Кичигин
Поддержи ты меня, поддержи!
Утоли мои грусти-печали.
Жизнь моя! Подскажи, укажи,
Струны лишь бы в душе не молчали.

Ободри ты меня, ободри.
И молитву напомни благую.
Радость в сердце своем сотвори,
Мне иную судьбу не взыскуя.

В даль заветную вновь позови.
Милость к падшим яви в век жестокий.
Вдохнови ты меня, вдохнови,
Не идти в даль чужим, одиноким.

Охрани мой последний костер.
В нем сожгу мечты мои златые
Из всего, что со мной до сих пор,
Оставляю только истины простые.

Хмурого утра рассеется тень.
После темной ночи будет светлый день.