О жизни и смерти

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
ШАГРЕНЕВАЯ  КОЖА

Жизнь, как шагреневая кожа...
- - - - - - -
Чем больше эдесь живёшь,
Тем меньше хочешь, можешь, должен!

-------///-------



СВЕРХСКОРОСТНОЙ ЭКСПРЕСС

Жизнь  -
Суперскоростной экспресс,
- - - - - - -            
И глазом не моргнёшь,               
Как он промчится весь!

-------///-------




МЕНЯ ПУГАЕТ СУТЬ ПРОСТЫХ ПРЕДМЕТОВ!

Меня пугает суть простых вещей, предметов,
Всё потому, что, знаю /точно/ наперёд,
- - - - - - -               
Что множество вещей из жизни, бренной, этой
Хозяев на века переживёт!
---///---



Меня пугает суть простых вещей,
Что сделано иными - на века!
- - - - - - -
Уж нет того кто создал, много лет и дней,
А вещь, пот по-прежнему,  целёхонька, жива!

-------///-------





ЮДОЛЬ ПЕЧАЛИ

Вначале, нам мнится, всегда мы правЫ,
Всё круто бывает, в начале!
- - - - - - -
Потом  понимаем:  -  "Увы, мне! Увы!"
-  Что жизнь, людям?   Юдоль печали!

-------///--------



С ЧЕСТЬЮ...

ВМЕСТО ЭПИГРАФА :  Накануне октябрьского переворота 1917 года в одном из монастырей России были беспорядок и нестроение. Вскоре пришли красные и постановили расстрелять монахов, как дармоедов.  Перед казнью настоятель монастыря собрал всю братию и сказал: - "Братья, чего греха таить - жили мы как свиньи!  Давайте хоть умрём, как люди !" 
*   *   *


Смерть редкая бывает эстетична,
Всегда по пальцам можно сосчитать,
Кто умирал красиво и прилично,
Чтоб на других тоску не нагонять!

Прожить, как свиньи, умереть, как свиньи,
Таков удел не малого числа.
Все смертны, так не будьте же наивны,
Та участь никого не обошла!

Чтоб жить как в песне, умереть, как в песне,
Об этом можно только лишь мечтать!
И если не сложилась жизнь, как в песне,
Осталось только с честью умирать,
-------
Осталось, лишь как в песне умирать !

-------///-------



САНЕ

Дни без смысла строятся в недели,
Всё вокруг лишь тлен и суета!
- - - - - - -
Но разве шарф удавкою на шее,
Лучше, чем по жизни маята?!

-------///-------



ЭККЛЕСИАСТ

"Во многой мудрости есть многие печали..."
-  Сказал Экклесиаст.  Да, что не говори,
- - - - - - -
Чем больше жизнь мы эту узнавали,
Тем жизнь отвратней и снаружи, и внутри!

-------///-------




КРИВОЕ  НЕ  ИСПРАВИТЬ!

"Кривое не может сделаться прямым, и чего нет,
того нельзя считать!"                (Библия; Экклезиаст)
*   *   *

Проходит время - не меняется лишь суть вещей,
Кривое здесь исправить не пытайся!
И большинство /уже/ идя в страну теней - всё те же, что всегда
Старайся - не старайся!

И даже если ты, в финале своего пути,
Прозреешь, или может быть совсем оглохнешь,
То результат заведомо (по-прежнему) один : -
Была ты гнид.(дылдой), гни...(дылдой) и подо.. (закончешь) !

-------///-------