Нынче всё изменилось...

Серафима Данилова
Нынче всё изменилось,и в спальню сердец не приносят.*
Обменявшись телами,не ищут глаза в полутьме.
И в сиянии лунном согретый ладонями профиль,
Отражением чудным на бледной не дрогнет стене.

Души живы ли, нет ли...кто знает, какою ценою,
Гаснет мёртвое солнце расширенных, влажных зрачков.
И какою всеобщей и непоправимой виною
Стынут вечные танцы летящих в огонь мотыльков.

Что останется... Игры... банальных измен, сожалений,
Честных глаз и изящно расставленных слов...

И единственный ваш... Он целует чужие колени.
А любимым и любящим - где-то за гранью веков...



*
Строка из А.Вертинского