Вот и осень...

Татьяна Курманаевская
Вот и опять среди берёз и сосен
в садах и скверах тихо бродит осень
и, мой покой нечаянно нарушив,
хандрой и грустью наполняет душу.

Вот и опять стучат дожди по крышам,
и щебет птиц давно уже не слышен,
и, забывая обо всем на свете,
в прощальном танце кружит листья ветер.

Стоят деревья в пестрых, рваных платьях,
спасенья ищут в осени объятиях,
и, облетев последний раз округу,
клин журавлиный потянулся к югу.

Иллюстрация из интернета. Картина болгарского художника Павела Миткова (Pavel Mitkov)
25.09.18