Мотылёк

Лариса Седая
Я - дерзкий, яркий мотылёк.
С цветка порхаю на цветок.
Пыльцой цветочной и росой
Питаюсь утренней порой...

На нежных крылышках мечты,
Необычайной красоты,
Легко порхаю по полям,
По ярким полевым цветам...

Живу я летом и весной
В полях, и зелени лесной.
Дружу я - с мухой и пчелой,
И с пучеглазой стрекозой...

Кузнечик - тоже мой дружок,
К нему летаю на лужок.
И бабочки - моя родня,
Нектаром потчуют меня.

И Фея-крёстная моя,
Всегда скучает без меня.
Мы с ней порхаем и поём
О счастье сказочном своём...

Ах, дивный аромат цветов -
Вдыхать я каждый день готов!
Но мотылька короткий срок -
И я увяну, как цветок...

У мотылька короткий век -
Исчезнет он, лишь первый снег
На землю выпадет зимой
И вновь вернётся лишь весной...

Лишь только солнышка лучи
Пригреют землю и грачи,
Вернутся с юга напрямки -
И вновь проснутся мотыльки...
28.08.2018г.