Материя первична иль сознание

Светлана Тарасова 62
Материя первична
Иль сознание?
Когда и кем
Замыслилось создание
Материи?

А не замыслилось.
Оно исторгнуто
Из недр космического
Опыта.

Непроизвольно
Исторгалось.
И в поле Бога
Оказалось.