Осеннее

Лана Конухова
Ты снова выбираешь не меня...
Точнее - никого не выбираешь.
Как утренний туман навеки таешь
Под солнцем наступающего дня.

Ты вновь молчишь на все мои слова,
Их ветер в пустоту опять уносит.
И хорошо, что наступила осень -
В её дождях яснее голова.

В коротких днях - ни часа для тоски,
Под шум дождя ночами крепче спится.
И то, что так и не смогло случиться,
Уже не так рвёт сердце на куски.

Она права - пусты все сожаленья:
Всё в этом мире свой имеет срок.
И я пускаю осень на порог,
И вместе с ней жду нового рожденья.
22.09.2018