Сентябрь для школы...

Олег Николаевич Шишкин
Сентябрь для школы - жизни осознанье:
Всем "первым" - в радость, а постарше - так...
Взросленье нА год к жизненным призваньям:
Всё то, что завтра, вовсе не пустяк!..
А как давно мы школярами были!
И школу вспомнишь - время как ушло.
Не всех учителей ещё забыли:
Хорошее и в нас от них вошло!

Придвинуть Время? С внуком повстречаться.
Время детей успело воспитать?
Не всё по нраву: надо разобраться.
Что из старого нАчало линять?
Но важное им, всё же, передали:
То - неизменно для России всей!
Хорошее, что мы им не додали?
Найти самим и для своих детей!..

Идти всю жизнь придётся к совершенству:
От мира им не стоит отставать!..
Мы в возрасте, который ближе...к детству:
Готовы опыт весь свой передать!..

02.09.18

Из цикла "Дача-18"