Классики и Интернет-2, Фэнтези

Владимир Елин
          8

Гоголь ввёл бы в блогосферу
Мёртвых душ бэкграунды,
Продавая за фанеру
Левые аккаунты.

Пристыдил бы майданутых
Скакунов за их мудизм,
Намекнув им грубовато,
Что в Аду их заждались.

Он на Хутор близ Диканьки
Слал бы спам на Рождество.
Парился бы в русской баньке
Поправляя естество.

          9

Горький - точно Буревестник
Неподвластный всем волнам,
DOS атак живой предвестник
Что гуляют тут и там.

С псевдонимом Peshkoff Alex
Он писал бы livejournal,
Где вскрывал грехи морали
На Руси, из ближних стран.

Толерантность бил по роже
За гнилой авторитет.
Наколол б себе на коже
Лик Владимира - портрет!

          10

Где Набоков там и Эрос
Жил на сайтах в Интернет,
От потребнадзора прячась
В маске бегал б на обед.

Про Лолиту слал бы посты
Для прыщавых пацанов.
Может быть толкал бы тосты
Бабочкам из вещих снов.

И под старость настрочил свой
Фантастический роман.
От сюжета бы любой гой
Не уснул, какой шарман...

25.09.18