Мрачным днём

Весенняя Галина
Ветер воет, гнёт деревья,
Гонит клочья серых туч.
Что сегодня? Понедельник.
Мысли мне свои озвучь.

У печи, что жаром дышит,
Сядем рядышком, вдвоём.
Нас никто, никто не слышит
Этим странно мрачным днем.

Стены комнаты чернеют,
Рук моих прошу не гладь.
Ни о чем я не жалею.
Тратишь наши чувства? Трать.

Нам с тобой не по пятнадцать.
Время гонит год за годом.
Хочешь больше не встречаться?
Забирай свою свободу.

Ни молчи, ни сокрушайся.
Не бросай того, что нету.
Никогда не возвращайся
В этот день лишённый света.