Человек очень кругл, потому что весьма квадратен

Карапетьян Рустам
Человек очень кругл, потому что весьма квадратен.
Он всё время в пути, хоть путь его есть петля.
Тайно верует в Гугл и в силу кофейных пятен,
Чтоб хоть так подвести один знаменатель для
Разных дней, и ночей, и лиц, и вещей попроще,
Самолётов бумажных и обложных теней.
Переулка ручей впадает в большую площадь,
И неважно, нет важно, кто тебя ждёт на ней.