Листья

Игорь Козлов-Капитан
Ты опять грустишь о чём-то?
Осень, может быть, виной?
За твоим окошком чётко
Кружит листья шар земной.

Впрочем, то решают свыше,
И летят они, паря -
Лист от древа, лист от крыши,
Листик из календаря.

И падут по воле Божьей
Через всю невмоготу
На людское бездорожье
Во земную правоту.

И свершат одно и то же,
Вовлечённые в борьбу,
Упадая, подытожат
Чью-то правду и судьбу.

Якорь - в клюзе, дамка - в лузе.
А на вид совсем просты
Эти, связанные в узел,
Люди, судьбы и листы...