Он танцевал... -л-

Зоя Комарова
                ***
Он танцевал свою жизнь посредине пустяшного зала…
Он танцевал, а толпа… а толпа равнодушно взирала…
А он сам себя создавал из каких-то щемящих моментов!
Не видел ни зала, ни лиц и не ждал себе аплодисментов!..

А в зале жевали омаров и пили заморские вина,
Уютно, тепло и смешно, или, как говорят, всё едино!..
Смотрели и видели, как умирал, поднимался и падал…
Зачем это им, если в зале пустяшном -  ни рая,  ни ада?!

Зачем это им… если в зале пустяшном… ни рая…ни ада?..

А он танцевал…танцевал… танцевал, танцевал! И при этом,
Казалось, он был музыкантом, певцом, и творцом, и поэтом!
И музыка, где-то вверху, одному лишь ему и звучала!
Его выделяя на фоне пустяшного бедного зала…

Закончился танец под цокот дождинок по крыше,
Он выпил вино своё... в зал поклонился... и вышел...
А в зале… жевали омаров и пили заморские вина,
Уютно, тепло и смешно, или, как говорят, всё едино…

И только одна... малолетняя... девочка-фея
Рванулась за ним, объяснить ничего не умея...
Не понял никто, да никто и не знал, что так надо:
Бежать поскорее из мира без рая и ада...
                15.09.18.