В отсутствие катарсиса

Тот Кто Рядом
К примеру, Тот. Стоит себе, зевая.
На берегу один. Повсюду осень.
Вода на вид холодная такая
И кажется, что очень злая, очень.

Одна волна другую догоняет
И наседает, пенится, ярится...
Чёрт знает что. Зато народ считает,
Что это безобразие - водица!

А за водой, холодновато-синей,
Желтеет бережочек обогретый.
В стремительности очень гибких линий,
В коричневатой зелени от лета.

Вдали белеют теплые фасады
И купола сияют позолотой...
И трубы доминируют... А рядом
Вот это, с позволения, болото!

И не видать хоть бы какой интриги
С целующейся парой на пригорке!
Иль на волнах под парусами брига...
Глядеть на эту гадость - очень горько.

Зато по небу, дивно голубому,
Плывут степенно те же караваны,
Которые не суждено любому
Увидеть без отрыва от дивана.