Холодок, Тишина, Благодатье...

Мария Корнеева 3
Холодок, Тишина, Благодатье
Разносились под шёпот полей.
Развернулись осенние платья,
И покрасились косы светлей.

Будто слёзы прокапали тихо:
То берёзка снимает листву.
Только эхо от птичьего крика
Слышно в сонном, забытом лесу.

Вся природа тихонько уснула,
Даже стыдно пальтишком шуршать.
Лишь осинка разок шелохнулась
Перед тем как улечься в кровать.

Также ель тополёк обнимала.
Лапой мягкой и нежной - как мать
Всё она паренька утешала:
В мае будет листва расцветать!

И в соломе унылые степи-
Вновь запели туманной струной.
Разгорелся весь, будто поленьем
Лес, когда-то совсем золотой.

Медь укутала грозные станы
Постаревших за осень дубов.
Даже небо под цвет серебряный
Нам оставило осень без слов.