Был обычный серый питерский вечер...

Дурнев Д.
Был обычный серый питерский вечер,
Привалив на грудь полбанки варенья,
Он летел и мне попался навстречу:
То ли конь в пальто, а то ли виденье.

Он пролетел, как истребитель, заходя на Вьетнам,
Как всепогодник типа СУ-27.
Я оглянулся посмотреть, что это,блин, за фигня?
И убедиться, что ещё "не совсем".

И пусть я был в тот вечер несколько "заспан",
Но гул пропеллера знакомый услышав,
Я вспомнил сразу, что зовут его Карлсон -
Прикольный парень из мультфильмов на крыше.

Он нам знаком всем с детства, как собакам педигрипал,
Как памперс - детям настоящего дня!
Я оглянулся посмотреть, и что же я увидал:
Он оглянулся посмотреть на меня!

Был тот вечер, не соврать, в воскресенье,
До поздна мы с ним бродили по крышам.
И мне такие открывались виденья!
Много всяких я историй услышал.

Он рассказал, что он сегодня "не в масти",
И что в мультфильмах его занята ниша.
Пошёл к братве и вот: летающий гангстер.
Скажи-ка, друг, а не нужна тебе крыша?

Ещё сказал (что на него не похоже),
Мол, не спасает от тоски и варенье,
И вот "бомбит" он запоздалых прохожих,
Для куражу одевшись, как приведенье.

Ну, а под занавес вздохнул еле слышно:
"Малыш на днях слегка подсел, к сожалению...".
Тут уж я вздрогнул: всё, отъехала крыша.
Кончай бухать, давно прошёл день рожденья!

Я с облегчением смотрел за тем, как он улетал,
Бурча под нос про день варенья слова.
Я оглянулся посмотреть, и что же я увидал....
Да ну, блин, нафиг... это город Москва...