Ожерелье из счастья и боли

Черненко Светлана Михайловна
Ограничена жизнь кругом разных забот,
Дни летят, словно птицы к закату,
Нет им дела до наших страстей и хлопот,
Всё уносят - и грусть, и усладу.
Только память, коварная дама, хранит
Ожерелье из счастья и боли,
То, что хочешь забыть, она вспомнить велит
И прожить все забытые роли.
Вновь слеза упадёт и улыбка мелькнёт,
Только нет в возвращении прока,
Но былое, как прежде, за душу берёт,
От мечты до людского упрёка.
Всё подходит к концу, завершается день,
Самоцвет к ожерелью добавив,
А кому-то - лишь серый невзрачный кремень,
От растраченной жизни оставив.