осень в сибири

Смирнов Владимир Иркутск
Есть у осени причуды
В желтом видеть идеал
И деревья в лисьи шубы
Наряжать на карнавал
Карнавал который может
Закружить и разметать
Тот что делает дороже
Лета божью благодать
Перекрасит  быстро осень
Сад заброшенных надежд
И рассветов в небе проседь
Выйдя с краской на манеж
Все укроет чистой медью
До последнего листа
Понимаю все, но медлю
Облепиху снять с куста
Пусть порадует немного
Хоть до первых холодов
Все же с ней не так убога
Серость наших городов
На одной шестой планеты
Там где Север за окном
Где дыханием согреты
А не солнечным теплом…