Золотая осень

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Дождем был смыт вчерашний вечер.
Фужер дождя глотнула ночь.
А нынче солнечные свечи
Зажглись и светят во всю мочь.

Стряхнули мокрые деревья
Следы дождя с цветных одежд.
Струёй дождя умылась древность
И шепчет оды о воде.

Пуская зайчики друг другу,
Блестят златые купола.
На всю умытую округу
Звонят взахлеб колокола.

На крыльях звон уносят птицы
В простор небесной синевы.
А звон хотел бы отразиться
От вод задумчивой Невы.

Дурманит осень золотая
Фасады невских берегов.
И я опять ее листаю
В тиши умытых островов.
www.skripkin.ru