Плач Иуды в ночи

Лидия Соловей
          
Мне,
прокаженному, здесь
в подземелье, в склепе
забыть о лете,
о шаловливости дождей,
о ветре,
ласкающем дыханьем ветви.
Сгущается мой страх -
мой мрак,
теней из ада маскарад,
падения непревзойденного
мой гений -
на черно-белых клавишах
смятенья
соткать любви божественную
тему,
и - задрожать от наслажденья,
Иуды извергая семя.