Космос, минералогия и осень

Михаил Молчанов 2
Приятно на него смотреть:
не зря природа выбирала
для цвета купрум, то есть – медь,
как часть состава минерала.

У нас – пять месяцев снега,
и зелень – тоже пять, и это –
орбиты часть: своя дуга
большая – у зимы и лета.

Стать инеем пришлось росе,
сменила летний смех зевота,
но перемены эти все –
в году два месяца всего-то.

Вот и пришла пора желтеть
листве – смотрите на орбиту:
за месяц в чистом виде медь
придёт на смену малахиту.