Слушая в церковном храме пенье

Игорь Викинг-Сталкер
              ***

 - Слушая в церковном храме пенье,
с интересом молвил я к певцам:
- что важней для вас: Учитель, иль Ученье?!
те ответили: - милее Он, и храм!

- не постичь ведь божества глубины;
Откровенья Бога - так трудны;
повторять Его любимейшее имя -
легче нам, чем исполнять труды;

 - молча согласился я, и вышел,
дав обет - поповство не хулить,
но взлетать в Учении всё выше,
чтобы тайны Духа всё ж достичь!

             ***