Память и дождь

Митридат Евпатор
Очень нравится творчество Александра Иванова и, в частности, песня "Дождь" в его исполнении.
Авторская переработка текста песни.



"Память и дождь"
(Переделка песни)
 
1.
По небу тучи весной, как всегда,
Ветер их мчит опять в никуда,
Рвёт на куски, проливая холодным дождём.

Вымотал душу этот мандраж,
Скоро ль, Ярило, тепло-то нам дашь?
Сердце так хочет согреться под жарким лучом!

Припев:
А дождь-непогода никак не уйдёт!
Он словно привязан и невесть что ждёт,
Ему, видно, город старинный весьма по душе...

И грустною мутью окутанный мозг,
Желая разрядки -  пусть в грохоте грёз! -
Роняет стихи на бумагу в избитых клише...

2.
Капли, как слёзы, по стёклам в тиши,
Тронут дрожащие струны души
И, растревожив, беззвучно срываются вниз...

Бьётся аккордом пульса в виски,
Сопротивляясь минору тоски,
Память, как будто ступив на скользкий карниз...

Припев:
А в памяти прошлое живо всегда,
Его уничтожить не властны года,
Покуда не отменён сердцем приказ на сохран.

Та хроника личная вечно с тобой,
И пусть огорчает "просмотр" порой,
Но яд ведь помалу - прекрасный целитель для ран!

3.
Много воды утекло с давних пор,
Время - самый жестокий гримёр:
Внешность меняет - не узнаешь, мимо пройдя...

Только любовь рунами из огня
Выжгла навечно в душе у меня -
И неподвластен потокам любого дождя

Припев:
Твой образ таинственный! - 
Соткан из снов,
Из писем изысканных,
Кружев стихов,
И я каждый вечер спешу на свиданье с тобой.

И в нежно-молочном
Сиянии звёзд
Мой разум полночи
Тропинками грёз
Искать будет снова тебя, позабыв про покой...


2012г - 25.09.2018г.