И было море

Сергей Мычко
...И было море!
Ласкали волны твои черты…
Такая нежность, так недоступна,
До немоты…
Такая гордость, так нерушима
Земным годам…
Ты так желанна, невыносима
Моим глазам…

...И было небо!
Сияли звезды той синевой,
Способной вылить в густейшем мраке
Мне путь домой.
Такая ярость твоих глубоких и жгучих глаз -
Меня топила, меня сгубила
В последний раз…

...Пусть будет море, и это небо
Хоть сотни лет!
Какая нежность!
Какая ярость!
Такой поэт...