Под собственную зиму

Владимир Цугулиев
Под собственную зиму, он вышел по весне
И рот ворот, пролязгал "до свиданЬя!"
Но он оглох - он видел на стерне
Кузнечика забавное качанЬя!

Он видел жизнь свободно широко
Казалось все восторженно и слишком
Вот он шагал казалось тяжело
И вдруг легко понёсся как мальчишка!

От этого восторга красоты
Глаза сощурил он как старая собака
И ноздри трепетали и мечты
Вдруг вышли из разрубленного мрака!

Мечты - надежды, что зовут всех жить,
Что заставляют грызть других зубами
И помогают зиму пережить,
Чтоб до весны дотронуться руками!

Он вспоминал забытый городок
Очерченную жизнь своим кварталом
О, если б смог он, если б только смог!
Листом над ним  кружиться пятипалым!

И прирасти вновь в темноте аллей
К далёким и могучим сучьям
И весело шуметь среди друзей
Вновь выбором судьбы себя не мучив!

Под собственную зиму он вышел по весне
И так хотелось жить и искренне смеяться!
Но нож блеснул  в чужой ему руке...
А может
                так и стоит
                с жизнью расставаться?