Пишущий человек

Юрий Мочалов
Пишущие стихи
Тайны поэтов знают.
Зайцев, порой лихих,
Спас лишь зипун Мазая.

А в  половодье рек
Льдины несутся скоро.
Пишущий человек
Ищет всегда опоры,

Чтоб не пропасть когда,
Станет и стих бездонным.
Слово – оно руда,
Выплавить надо тонну,

Чтобы найти хоть грамм
Золота, с ним быть первым.
Всё остальное хлам.
Стоит ли тратить нервы?