а жена мне изменила

Антонида Старостенко
Эх , вы кони , мои  кони.
Мчатся в даль по мостовой.
Колокольчик  золоченый
В такт качает головой.
Поспешу  сегодня ночью
Дома встретит меня мать.
Поцелует под луною .
Будет нежно обнимать.

Вот подъехал ночью я
В доме не горит огонь.
Где же милая моя.
И веселая гармонь.
Вышла мама на крылечко.
Обняла меня рукой.
Заболело вдруг сердечко.
И нарушило покой.

Что ж ,вы кони , приуныли
Напоил я вас водой.
А жена мне изменила.
Как мне справиться с бедой.
Бриллианты звезд на небе
Не дают уснуть никак.
Я свободен и в порядке.
Моя милая прощай.

Завтра будет снова утро.
Сердце  сладко запоет .
Эх , вы кони , мои кони.
В поле ветер все сметет.
А под вечер я поеду 
К той , что так давно ждала.
Колокольчик снова спляшет.
Кони мчитесь, как стрела!

.

 

.