А теченье несёт...

Виктория Новокрещенова
Синий полог небес безнадёжно расчерчен сверхзвуком
Над постелью реки, где в тиши сладко дремлет туман...
А теченье несёт нас от встреч к перекатам-разлукам,
К переправам надежд и навек разведённым мостам...

Путь извилист порой, радость встреч, как ручей, быстротечна,
Нрав весенних ветров переменчив, как в штормах волна...
Расставаясь на миг, мы уходим совсем недалече,
Но поймём, что назад не вернуться уже никогда...

Лето - тот ещё гость - всё спешит распрощаться до срока,
Унося в багаже пылкость сердца, любви водопад,
Осень зрелостью чувств расцветёт в нас и мудрости локон
Заплетёт серебром, вышьет златом душевности сад...

Проплывают года мимо бакенов, всеми забытых,
Чрез пороги и мель к неприступным, крутым берегам...
Наш корабль накренён, перегружен стареющим бытом,
Но любовь на плаву, верен курсу седой капитан!

Есть у жизни причал - в бухте штилей, вдали от истоков,
Там монашка-зима жжёт лампадки прибрежных огней...
Мир отчалит от нас, небо в души взглянёт звезднооко
И навек наградит беспрестанностью белых ночей...

Синий полог небес полонён растворённым сверхзвуком
Над рекой, где в тиши ликом вечности грезит туман...
А теченье несёт жизнь от встреч в бесконечность разлуки
В водах зыбких надежд по бурлящим страстями векам...

25.09.2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.