Почему???

Елена Владимировна Устинова
Маленький ребенок тянет ручки вдаль,
А в глазах грустинка с тревогой пополам.
Мама любит сына, но одна печаль.
Пьет мамаша много. Очень ее жаль.

Что случилось с мамой? Почему вот так?
Из хорошей девушки получился «хлам».
Кто виновен в пьянстве? Страшен тот изъян.
Почему мамаша к ночи пополам?

А малыш ручонки тянет, мама дай.
Мама грудь ребенку, а сама ведь в «хлам».
А ребенок нежно обнимает грудь.
Чмокает губами, без груди не уснуть.

Девочка, девчушка, оглянись вокруг.
Стоит напиваться, если бросил друг?
У тебя кровинка на груди лежит.
Маму мальчик любит, мамой дорожит.

Не губи мальчонку, себя не губи.
Брось, ты эту водку, на себя взгляни.
Столько в мире доброго, постой, не уходи.
Стройною походкою с сыном ты пройди.

Подари малышке веру и добро.
Вместе маме с сыном, будет хорошо.
Окружи заботой, подари тепло.
Распрями, ты крылья, сбрось с себя ярмо.