Так душу молодит цветка огниво...

Сергей Шелковый
* * *


"Турецким рондо" Моцарт-весельчак
легко взлетит над собственной могилой.
И вспыхнет вновь цветок, бессмертья знак,
лиловой воскресая светосилой.

Гляди - и впрямь фиалка расцвела
в траве осенней, жухлой и увядшей.
"Как, брат, дела?" - "Какие там дела!" -
через губу мне буркнет ангел падший...

Но Врубель, ворожащий воробей,
вспорхнёт над раем-адом ярких пятен.
И я добавлю: "Братец, не жалей
о жизни! Ибо солнечно-прохладен

наш поздний день. И снова ясен взор
у осени, изменчивой строптиво.
Живём. И сквозь неверных дней минор
так греет давней дружбы уговор,
так душу молодит цветка огниво!"


24.09.2018