Наблюдение

Елена Богославская
   А по утрам из всяких там магазинчиков выползают продавщицы
   В тапочках, в кофтах и с сигаретой
   Поднимают к солнцу опухшие лица
   Вздыхают, курят и поплевывают на планету
   Саркастически щурятся на машины с мусором
   Усмехаются криво о чем-то своем
   И уходят куда-то, привычно ссутулившись
   Куда-то к себе... и хватит о том...