По прежним дорогам

Афанаса
По прежним дорогам иными путями,
Когда холодеющим стал мерный шаг,
Бежевой тенью легко пробежали
Отцветшие дни, невзначай, просто так.
И взгляд отвели, и тянулось молчанье.
Густые ветра волочили листву...
Сентябрь раскисал, не ища оправданий,
Бессильно обмякнув во влажную тьму.