Я любуюсь берёзой

Валерий Лопатин
Я любуюсь берёзой похожей на солнце,
Что за дивное диво случилось с листвой?
Будто крона впитала в себя без остатка,
Этот летний, палящий, безжалостный зной.

Облака искривляясь в безудержном танце,
Вновь затмили собой проблеск редких лучей.
Ближе к вечеру вдруг наполняясь багрянцем,
Цвет осенней листвы стал ещё горячей!