Время

Сандра Ово
Забыв суету, задремало внутри – 
века и секунды что толку считать!
За пыльным стеклом бесконечных витрин
все также старательно тщится тщета,
лишенная тени, – хвала Небесам!
Они неподкупны – алтарь не станок!
Не всякий, увы, умудряется сам
понять, что таланта ему не дано.
И все-таки верно, что книги горят:
полям не хватает тепла и золы…
Отломишь краюшку – старался не зря,
пусть время уходит, и гении злы.