Хочешь

Иван Деревяшкин
Давно уходить по наклонной пора,
Поверив так слепо в нелепую шутку,
Но в зеркале видно, как снова с утра
Мы сходим с ума - на всю катушку.

Мы больше не верим себе и другим.
Начерчена мелом двойная сплошная,
А там за окном рушится Третий Рим.
Мы с ним похоронены будем, родная.

Хочешь, - будет ясно и светло.
Хочешь, - станет на душе тепло.
Сделай мне отвар из трав лесных,
Чтобы уснуть на мягких ладонях твоих.

Росою покроет крыши домов,
Из окон повеет запахом пепла.
Я вниз уходить еще не готов,
А вверх улетать не хватает мне ветра.

Зажёгся фонарь, ночь легла на подушку,
Уставший трамвай под окном пробегает.
Я тихо шепчу тебе в твое ушко
Слова, о которых потом забываю.

Хочешь, - будет ясно и светло.
Хочешь, - станет на душе тепло.
Сделай мне отвар из трав лесных,
Чтобы уснуть на мягких ладонях твоих.

Синица в руках не успела прижиться,
А в небе журавль летит как и прежде…
Ты знаешь, все еще может случиться,
Пока еще живы вера с надеждой.