Вселенная внутри

Старлак
Это было пять лет назад. Как сейчас помню. Весна. Холодная ночь. Полная луна. Я долго смотрел по сторонам, но никак не мог разглядеть, был ли кто-то рядом. Да и кого я мог там увидеть? Знакомых? Моих друзей? Или, быть может, того, кого я любил? Этого я не знаю. Но я точно уверен, что каждый раз, когда слышал что-то похожее на шаги, внутри меня что-то вспыхивало, и я тут же устремлял свой взгляд в тёмную даль. Словно там наверняка я встречу глаза, взглянув в которые, я навсегда зажгу Солнце на своём небе. Но нет... Там снова и снова никого не было. Ведь тёмной ночью все спят, все видят красивые сны, но только не я. И вот однажды. Наперекор всем своим желаниям, я не повернулся. Этот кто-то был прямо за моей спиной.Я слышал хруст травы под его ногами. Его еле слышное дыхание. Мне так хотелось повернуться, что по глазам побежали слёзы. И всё потому что в этом желании была моя мечта, моё бесконечное желание верить в лучшее. Это был мой мир. Но всё изменилось, ведь я твёрдо решил для себя, что это был просто ветер... И именно тогда это и произошло. Когда перестал ждать, что в мою жизнь кто-то бескомпромиссно вторгнется и заберёт меня к себе. Когда огонь, который несчётное количество раз возвращал мою веру в мечты, потух, и мой мир окончательно опустел. Тогда я и понял, что те шаги, за моей спиной, были моими. И как только потерял всё, чем мог дорожить, я понял, кем всегда был и чего хотел. Но этих шагов больше никогда не слышал.
Внутри меня появилась Вселенная. Огромная. Безжизненная. Пустая. И теперь я люблю рисовать на моей ладони жизнь, в который то, что я потерял, осталось со мной. Это дивный сказочный мир, где живёт волшебство, где не кончается детство. И я верю, что когда-нибудь мои рисунки оживут. И на моей ладони возродится, как феникс, мир, который заслуживал большего, нежели просто исчезнуть.
Только потеряв себя, мы понимаем, кто мы, ведь невозможно не заметить, каким уходит от нас самое дорогое.