Повешенный на времени

Александр Мерч
Казалось бы, хороший день,
Осенний ветер душу согревает.
Когда величественная тень,
От листьев красочных сгорает.

По аллее листья вальс танцуют,
В садах давно поспевший фрукт,
Фотограф, что пейзажи чует,
Не выпускает камеру из рук.

И вот, в одно из сотни фото
Просочился грустный силуэт.
Он один, вокруг природа
Рисует огненный портрет.

Фотограф мысли не теряя,
Решил помочь душу раскрыть,
И силуэт, что угасает
В багровом свете возродить.
Часы в руке сжимая,
Тень молвила: "Как жить?"

- Куда летит так быстро время?
Не успеваешь даже жить.
Проснулся утром, уже вечер,
Еще работу нужно посетить...

- Знаешь друг, забудь про время!
Живи не временем, душой!
Забудь про это время,
Живи сейчас и будь собой!
Уйдет любое бремя,
И будет бегать время за тобой.

Вдруг, в нем человек проснулся,
Отдал часы герою моему,
С улыбкой встал и потянулся,
А тень сгорая падала в листву.

Герой, часы забрав,
Пошел по огненной аллее
И камеру свою подняв,
Ловил все новые идеи.

По аллее листья вальс танцуют,
В садах давно поспевший фрукт.
Фотограф, что пейзажи чует,
Не выпускает камеру из рук.