Призывно Вы глядите на меня... Авторская песня

Ирина Сенчурина
Призывно Вы глядите на меня,
Броня весь свет за то, что так строптива,
Но лучше бы Вы выбрали коня,
И он бы Вас умчал ретиво.

Но нет же:  взор Ваш жаден и колюч,
И в этом зале нет уж Вам покоя…
Язык желанья сладок и могуч…
И вам уж мнится всякое такое…

Листами рыжими Вам волосы казались,
Отливом по-осеннему горя,
Моей руки Вы трепетно касались,
Но спотыкались, музыку коря.

И, всегда привыкши так к победам,
Вас дразнил мой вежливый отказ,
Вы мечтали,  сидя за обедом,
Преподать урок и мастер – класс.

Терпеливо и умело - нежно
Женщин научились Вы ласкать,
И  «охотник», в общем, Вы прилежный,
Только прыть придется поунять.

Струн звенящих поубавьте пыл,
Не мурлычьте песен вдохновенно,
Осаждайте свой «привычный тыл»,
С ними и общайтесь откровенно,

А меня забудьте навсегда:
Танец наш мы с Вами откружили…
И для Вас  я – яркая звезда,
Без меня и так Вы сладко жили.

Нет предела счастью и блаженству,
Лишь в любви,  да Вам – то невдомек,
Вы ведь не стремитесь к совершенству,
Путь Ваш жалок и не так далек…