Хали-гали...

Юлия Ви
Привыкли к Солнцу и дождя не ждали,
А он, явившись как незваный гость,
Под гром с небес исполнил хали-гали*,
Успев поднадоесть как в горле кость...

И мне пришлось на плюшевом диване
Тонуть в подушках, уходя на дно,
Карабкаться из настроенья ямы,
Доказывая, я – не заодно

С визжащим, точно баба, резким ветром,
С дрожащею панически листвой –
Мечтать я стала о кабриолете,
Который увезёт туда, где зной!

Представьте, на душе-то полегчало –
И ливень перестал лить из ведра!
Как, впрочем, человеку надо мало –
«Слона» не делать из житейских драм!



*Хали-гали – быстрый танец 1960-х гг.


25.09.2018  19:00