Песня о пенсионном возрасте

Вадим Нагих
Am            C
Пенсия мираж пустыни…
  Dm     E      Am
- море которого нет…
Работай мужик в три пота,
- до шестьдесят пять лет…
Рубеж наяву далёк
- поблажки говора обман
Жизнь тает как уголёк
- князь набивает карман
На задворках нищета
- хоть шаром кати
И в народ идёт молва
- боятся нас враги
А матушку распродали
- кусками растащили
В 90-х от страдали
- во плоти себя изжили

Припев:
C                G
Пенсия ох как ты далека
   Dm       E   Am
- смерти течёт река
F          G      Am
На работу старче иди
  C         Dm  E     Am
- лекарства ох как дороги
***************************

Говорят что всё дадим
- пойди и возьми
В золотых часах господин
Парк BMW машин
Стоп, стой куда
- в пятьдесят лет уже больной
Гложет людей нужда
- у государства изгой
Внучата, дети,
- работу пойди найди,
Господи дай билетик
- отпусти нам грехи
На том свете
 - не знают нищеты.