Степные кони

Андрей Кириков
Это новая жизнь. Мой новый рассвет.
На горизонте лишь бескрайняя степь.
Я вижу в восходящем солнце
Твой погибающий след.

Я сломала те кандалы, те цепи,
В которых, как осуждённая, жила.
Я потушила наши свечи,
Которые сама же и зажгла.

Заставь меня чувствовать счастье,
Или оставь меня обездушенной.
Мне кони степные сломают запястья
Или от ветра стану снова простужена.

Теперь у меня есть моя свобода,
Но нет того времени, что было с тобой.
Я, в ожидании нового восхода,
Снова захлебнулась горькой слезой.

Я всех обмахнула... всех, но не сердце...
Давай же жить вместе, когда мы умрем.
Сейчас даже солнце может померкнуть,
Пора бы признать, лишь кони вдвоём.

Дикие кони вырвите с корнем
Старые чувства, что не превозмочь.
Но даже эти степные кони
Не смогут увезти меня прочь...