Синее небо

Надежда Гол
Проплывают облака надо мною в небе
И зовут меня туда, где ещё я не был,
И зовут меня с собой, точно невесом я,
Растревожив мой покой, чтоб покинул дом я.

Облака плывут, плывут за семью ветрами
И дожди свои прольют, если, вдруг, устали,
Вот и я бы полетел с журавлиной стаей
К берегам любви своей, но куда, не знаю.

Припев: Синее, синее небо
        Неповторимо,безбрежно,
        Но почему ты так манишь,
        Взоры к себе устремляешь?
        Синее, синее небо
        Так необъятно, мятежно,
        Ты надо мной далеко-далеко,
        Вечный ты мой непокой.

Где же эти берега, что не знал я прежде,
Где любимые глаза с поволокой нежной,
Где услышу я слова, что ласкают душу?
Где б единственным стал я? Небо, ты послушай!

Припев: Синее, синее небо
        Неповторимо,безбрежно,
        Но почему ты так манишь,
        Взоры к себе устремляешь?
        Синее, синее небо
        Так необъятно, мятежно,
        Ты надо мной далеко-далеко,
        Вечный ты мой непокой.


25 сентября 2018 года.

Песню в моём исполнении можно послушать в Избе-Читальне на странице Надежды Ермолаевой.