Хоть осень, а на сердце радость...

Елена Беспалова 3
В природе нынче банный день,
Дождь поливает, как из шайки!
Забрался ветерок в сирень,
Знать, лучше не нашёл мочалки.

Берёзке нежно спинку трёт,
Косу игриво расплетая,
То листики, шалун, сорвёт,
То песенку ей напевает.

Взметнулся, тучи разогнал,
Вдруг солнышко заулыбалось.
Смотрю в окошко "сериал".
Хоть осень, а на сердце радость!