Осенний этюд

Валентина Шишкина Старикова
А за окошком небо всё темней. Повсюду осень. Что нам делать с ней? Достанем пледы и поставим чайник. Запрыгнет на колени толстый кот, напившись вдоволь тёплым молоком, и станет день совсем необычайным. В саду пестрит от астр, и воздух чист. Легонько, чтобы ног не намочить, мы прокрадёмся к озеру послушать, как дождик между кленами шуршит, как над водой проносятся стрижи, как дышит лес, таинственный и рыжий. Там яблоки нападали в траву, а там я как-то видела сову. Там след собаки в вязкой желтой глине. Куда ни глянешь, жизнь звенит, поёт. Скорей лови, запоминай её, неси её, как яблоки в корзине. Стучат тихонько жёлуди: тук-тук. Кувшинки в нашем сказочном пруду как будто бы с полотен живописца. Но если ты продрогнешь невзначай, я заварю тебе горячий чай, и запеку нам яблочек с корицей:-)