Смотри

Зай11
Смотри сквозь тело, прямо в душу
Не думай ни о чем другом.
Смотри внимательно, не слушай,
Как мысли бегают кругом.

Смотри настойчиво, ночами,
Где можешь звезды созерцать.
Смотри от скуки, от печали,
Когда устанешь, будешь спать.

Смотри красиво, беззаботно,
Как нашей юности года.
Смотри… Да, боже, как угодно!
Совсем везде, совсем всегда!
 
Весь этот смысл вмиг разрушу,
И вот уже течет слеза…
Это не ты мне смотришь в душу,
А я тебе смотрю в глаза.