Ветреным вечером

Александр Сысолятин
Ветреный вечер - листвы хоровод закружил
Поднял их вверх - листопада красу всем дарил.
Между домов ветер кружит вздымается в высь
Листья вдоль стен поднимает, кричит им:- "Держись!"

В окна стучат еле слышно и катятся вниз
И только громче стучат о железный карниз.
Ветер их снова подхватит и вдаль унесет,
Словно у осени личный - ковер - самолет.

- "Эй! Человек крепче шляпу руками держи!
То унесу  её в поле я скошенной ржи..."
Шарф у красавицы - раньше хозяйке спешит
Модной прически с укладкою разворошит

Ветру, как видно не скучно с приходом ночи
Ищет забаву во всем - в проводах не молчит.
Старый фонарь - раскачался и скрип, будто "Рык"
Он к баловству ветров видимо просто привык..".

Дверь у калитки в саду - словно машет рукой
И проскрипит: - "Заходи! За собой дверь закрой!"
Листья с деревьев за ветром в догонку спешат
И по ступенькам крылечка чуть слышно шуршат.

Астрочки! Милые цвет свой в ночи сберегли: -
Я их возьму чтоб любимой своей подарить,
Где - то за шторой - под лампою с книгой сидит
Котик - мурлыка - ей что - то свое говорит...      25.09.2018 г.