Света край...

Ольга Фунтикова Бояркина
Всё - уныние и грусть...
      Одиночество.
Света край пустился в путь...
     (по пророчеству.) 
Поговаривают, мол,
      земля круглая...
Да и лодка плывёт вон,
      чья-то утлая...
К горизонту, на зарю,
      курсом держится.
В церкви ангелы поют,
      в свете нежатся.
За далёкою чертой
      ждёт... грядущее.
Пусть спасёт Отец Святой,
      в даль идущие...
Перламутр небес
      в воде отражается...
Церковь старенькая, лес...
Крест, как перст... (печалится.)

      25.09.2018г. /экс./

фото: акварельный этюд
Ольги Коваленко-Левонович