В городе Н-ом исчез понедельник

Владимир Черноусов 2
В городе Н-ом исчез понедельник,
Стала короче неделя на день.
Так быть не может - взмолился бездельник,
Как без него нам? - канючила лень.

Бедному дню не хватило терпенья,
Клятому быть ни за что, ни про что.
Слышать, как врут на него без стесненья.
Слишком «тяжелым» считаться давно.

В городе вскоре пропала работа –
Не было дня, чтоб рожать дураков.
Но появилась, однако, забота –
Вернуть понедельник без обиняков.

Ищут пожарные, ищет полиция,
Ищут ученые и сыскари,
Все одного, это так не годится,                Дни напролет от зари до зари.