Что происходит с сентябрем?

Людмила Букреева
Что происходит с сентябрем ?
Все дело в нас , а может в нем ?
Устав от зноя , в дождь нырнув,
в прохладе с легкостью вздохнув,
сменили шорты на плащи.
Терпи, дружище, не взыщи!
По-полной чувствуя сентябрь,
терпи туман, лужи и хмарь
С надеждой глядя поутру,
что нам сегодня по нутру.
А может выдастся денек-
погожий яркий огонек?
Как будто вспыхнули костры
среди полуденной жары,
стоят березы в золотом,
краснеют клены под мостом,
рябина гроздьями дразня,
манит красотами меня.
Бегу тропинкою лесной,
вдыхая воздух чумовой.
Я весь в обнимку с сентябрем,
он-здесь внутри , а я-весь в нем.