Колыбельная 2

Рина Мисиченко 2
Мысли бродят далеко-далёко...
(баю-баюшки-баю)
за горами голубыми, острыми,
по фиалкам ночи неба,
по краю.

Засыпай, свяжу, как пряжу, песню
(баю-баюшки-баю)
и укроем я да белый месяц
от напастей, слёз колючих,
отведем беду.

Засыпай, пусть сниться дивный остров,
(баю-баюшки-баю)
спелых звёзд над ним висящих гроздья,
крики сонных чаек
на луну.